Golkar Babel Mantapkan Konsolidasi Organisasi, Hidayat Arsani Optimistis Raih Kemenangan Politik

PANGKALPINANG, BANGKATERKINI – Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golkar Provinsi Kepulauan Bangka Belitung menggelar Rapat Pimpinan Daerah (Rapimda) dan Rapat Kerja Daerah (Rakerda) di Aston Hotel Pangkalpinang, Minggu (28/6/2026). Kegiatan tersebut menjadi momentum konsolidasi organisasi sekaligus penyusunan strategi Partai Golkar dalam menghadapi agenda politik mendatang.
Ketua Panitia, Ricky Kurniawan, mengatakan Rapimda dan Rakerda tahun ini mengusung tema "Memperkuat Konsolidasi Organisasi untuk Mewujudkan Partai Golkar yang Solid dan Modern." Menurutnya, tema tersebut merupakan komitmen seluruh kader Golkar Bangka Belitung untuk memperkuat organisasi agar semakin terstruktur, adaptif terhadap perkembangan zaman, serta siap memenangkan setiap kontestasi politik.
Ricky juga melaporkan seluruh pembiayaan kegiatan berasal dari kas DPD Partai Golkar Provinsi Kepulauan Bangka Belitung. Hal itu, kata dia, menjadi bukti kemandirian organisasi dan soliditas kepengurusan di bawah kepemimpinan Ketua DPD Golkar Babel, Hidayat Arsani. Ia turut mengapresiasi antusiasme para kader dari seluruh kabupaten dan kota yang hadir dalam kegiatan tersebut.
Sementara itu, Ketua DPD Partai Golkar Bangka Belitung, Hidayat Arsani, menyampaikan bahwa proses konsolidasi kepengurusan di seluruh daerah telah rampung. Ia menegaskan seluruh struktur partai kini telah siap bekerja untuk memperkuat basis dukungan hingga tingkat desa sebagai bekal menghadapi Pemilu dan Pilkada yang akan datang.
Hidayat menargetkan Partai Golkar mampu menambah perolehan kursi legislatif maupun memenangkan lebih banyak kepala daerah di Bangka Belitung. Ia juga meminta seluruh DPD kabupaten dan kota memperkuat kepengurusan hingga tingkat ranting dengan memasang identitas partai di setiap desa sebagai simbol keberadaan dan kekuatan Golkar di tengah masyarakat.
Selain itu, Hidayat mendorong seluruh kader agar lebih aktif melaksanakan kegiatan sosial yang langsung menyentuh masyarakat. Menurutnya, keberhasilan partai tidak hanya ditentukan oleh kekuatan politik, tetapi juga oleh kehadiran nyata melalui program-program yang memberikan manfaat bagi masyarakat.
Wakil Ketua Umum DPP Partai Golkar, Ahmad Doli Kurnia, yang hadir mewakili Ketua Umum DPP Partai Golkar, menyampaikan salam hormat kepada seluruh keluarga besar Golkar Bangka Belitung. Ia mengapresiasi DPD Golkar Babel yang dinilai menjadi salah satu daerah paling cepat melaksanakan agenda konsolidasi partai di wilayah Sumatera.
Ahmad Doli menegaskan seluruh DPD dan DPC Partai Golkar harus mulai menyiapkan berbagai program dan langkah strategis sejak dini agar mampu memenangkan setiap kontestasi politik. Ia menekankan bahwa kemenangan hanya dapat diraih apabila seluruh kader terus berkarya melalui pembangunan serta kegiatan yang memberikan dampak langsung bagi masyarakat.












