Camping Ground Tikus Emas

Bangka Tengah Kembali Juara Umum MTQH Ke XI Tingkat Provinsi Bangka Belitung

20, November 2022 - 08:45 PM
Reporter : adithan
Bangka Tengah Kembali Juara Umum MTQH Ke XI Tingkat Provinsi Bangka Belitung
Bangka Tengah Kembali Juara Umum MTQH Ke XI Tingkat Provinsi Bangka Belitung

BANGKA TENGAH, BANGKA TERKINI - Pada gelaran Musabaqah Tilawatil Quran dan Hadis (MTQH) Ke-11 Tingkat Provinsi Kepulauan Bangka Belitung (Babel) tahun 2022 yang digelar di Toboali, Bangka Selatan  pada 15-19 November 2022, Bangka Tengah kembali meraih juara umum.

Penilaian ini berdasarkan keputusan Dewan Hakim MTQH Ke-11 Tingkat Provinsi Kepulauan Bangka Belitung diketua Dewan Hakim Drs. H. Tumiran Ganefo MH dan Sekretaris H. Sofyan SAg MSi bernomor: 02/DH-MTQH XI/2022, tanggal 19 November 2022 untuk Juara Umum sebagai berikut: Peringkat I diraih Kabupaten Bangka Tengah dengan jumlah nilai 98; Peringkat II, diraih Kabupaten Bangka dengan jumlah nilai 93; Peringkat III, diraih Kabupaten Bangka Selatan dengan jumlah nilai 78; Peringkat IV, diraih Kota Pangkalpinang dengan jumlah nilai 72; Peringkat V diraih oleh Kabupaten Bangka Barat dan Kabupaten Belitung dengan jumlah nilai sama yakni 28 dan di Peringkat VI, diraih Kabupaten Belitung Timur dengan jumlah nilai 8.

Bupati Bangka Tengah Algafry Rahman menyampaikan, Alhamdullilah Bangka Tengah kembali meraih Juara Umum dalam MTQH Ke-11 tahun 2022 tingkat Provinsi Kepulauan Babel," kata Bupati Algafry kepada awak media di Pendopo Rumah Dinas Bupati  Minggu siang (20/11/2022).

Raihan prestasi membanggakan tersebut, kegiatan MTQH ini selain untuk meningkatkan kemampuan pengetahuan SDM di bidang seni baca dan pemahaman Al-Qur'an, juga sebagai syiar dakwah Islam.

Bupati mengungkapkan salah satu indikator keberhasilan pendidikan Al-Qur'an dan kaderisasi khilafah yang bermental Juara, proses yang panjang dari tingkat desa, kecamatan, hingga ke kabupaten untuk menentukan khilafah terbaik menjadi Legacy sekaligus keseriusan Bateng untuk terus menjaga tradisi Juara pada setiap event MTQH di Babel bahkan di Nasional. 

"Kemenangan 6 kali berturut-turut ini, menjadi legacy bagi saya untuk mewujudkan Kabupaten Bateng yang luar biasa dengan berdasarkan pada iman dan taqwa," tegasnya.

Sementara itu Pj Gubernur Bangka Belitung Ridwan Djamaludin yang berkesempatan hadir saat malam penutupan mengungkapkan, selamat atas prestasi yang telah diraih karena ini merupakan langkah awal untuk mempersiapkan diri untuk menghadapi event di tingkat nasional nantinya. 

"Prestasi ini menandakan bahwasanya secara hakikat Babel memiliki potensi yang kuat dan mampu bersaing di kancah nasional," tuturnya. 

Ridwan Djamaludin menuturkan, ia memotivasi untuk senantiasa bersemangat untuk semakin giat belajar dan berlatih, baginya mereka semua adalah para juara karena sebelumnya telah melewati berbagai proses sehingga menjadi yang terbaik mewakili daerahnya.

"Kalah ataupun menang di dalam sebuah kompetisi itu merupakan hal yang biasa tapi yang luar biasa itu adalah kekuatan silaturahim dan sikap mental kita semua, untuk selalu menjaga hati," tandasnya. (ADV)