Camping Ground Tikus Emas

Sekda Kota Pangkalpinang Hadiri Sosialisasi dan Deklarasi Kecamatan Tangguh Bencana

20, June 2024 - 01:05 PM
Reporter : adithan
Sekda Kota Pangkalpinang Hadiri Sosialisasi dan Deklarasi Kecamatan Tangguh Bencana
Sekda Kota Pangkalpinang Hadiri Sosialisasi dan Deklarasi Kecamatan Tangguh Bencana
PANGKALPINANG, BANGKA TERKINI - Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Pangkalpinang, Mie Go hadiri sosialisasi dan deklarasi KENCANA atau Kecamatan Tangguh Bencana Kota Pangkalpinang oleh Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) di Ruang Pertemuan OR Kantor Wali Kota Pangkalpinang, Kamis (20/6/2024).

“Tugas kita sebagai pelayan masyarakat tentu saja memberikan pelayanan kepada masyarakat. Tentu RT RW Lurah dan Camat sangat mengetahui keadaan masyarakat, selain bencana juga tentang stunting dan kenakalan remaja. Kewajiban pemerintah untuk memberikan pelayanan sebagaimana Standar Pelayanan Minimal yang berpedoman pada Peraturan Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia,” ujar Mie Go dalam sambutannya.

Mie Go menambahkan, kecamatan tangguh bencana merupakan inisiatif dukungan kecamatan sesuai dengan perannya masing-masing.